“Colazione da re, pranzo da principe e cena da povero”.
Questo detto mette l’ accento sull’ importanza della colazione, ma spesso è il pasto meno curato.
Alcuni si limitano ad un caffè e via, altri al caffellatte con i biscotti, altri optano per il salato e mangiano un toast accompagnato da una spremuta, altri si spingono più in là e fanno una colazione salata con salsiccia, würstel, pancetta, uova, pomodori. Qualcuno, pensando di farsi una coccola, fa colazione al bar e consuma un cappuccino con una brioche.
Tutte queste abitudini sono tutt’altro che benefiche per la salute, sia dal punto di vista della scienza della nutrizione (accumulo di grassi saturi, di zuccheri raffinati, di prodotti animali che creano accumuli nel corpo), sia dal punto di vista energetico (creano un picco glicemico e presto un calo di energie, che alimenta la voglia di dolce, indeboliscono il corpo e le difese immunitarie, creano muco e, a lungo andare, danneggiano gli organi).
Ma come onorare il detto, soddisfacendo il nostro palato, rinforzando la nostra salute e risparmiando tempo?
Partecipando al nostro corso, che permette di preparare colazioni dolci senza zucchero, senza grassi saturi e farine raffinate. Anche dolci da usare come merende e “spezza fame”, o come dessert.
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